注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐大家庭

晓院附小201101班级博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

47个活泼可爱的同学,组成我们这个快乐的大家庭。在这个温馨的大家庭里,洋溢着我们的欢声笑语,也将留下我们成长的足迹。我们在老师的引导下,将努力学会学习、学会自理、学会关爱......让我们在班级这个大家庭里快乐地学习,健康地成长。

网易考拉推荐

小老鼠家着火了(作者:徐洋阳)  

2011-10-03 14:36:40|  分类: 优秀作业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        徐洋阳同学看完绘本《爷爷真有办法》这本书后,续编了一个故事,写得非常好,语言流畅,想象合理,这与她平时喜欢看课外书分不开的。老师把她写的故事转载在班级博客里,希望大家向她学习,多看书,与书做朋友。

       自从小老鼠家捡到了约瑟爷爷的布后,他们过得特别愉快。日子一天一天过去了,突然有一天,老鼠妈妈决定用剩下的布料为老鼠爷爷做一床被子然后送到乡下去,临走前,老鼠妈妈吩咐小老鼠们一定要看好家,注意安全,不要让猫头鹰进家里。小老鼠们一起爽快地答应了。老鼠爸爸妈妈说完就走了,只留下了可怜的四只小老鼠。

      没有爸妈在身边的日子真自在啊!他们用约瑟爷爷的布拼拼图,玩叠布玩具,愉快的一天很快就结束了。夜晚降临了,小老鼠们吃过了爸妈给他们准备的小麦子,他们点燃了蜡烛就睡着了。他们忘了一件很严重的事情,蜡烛忘了熄灭了。火苗直往桌上窜,很快,火苗就窜到了四只小老鼠的床上。老鼠姐姐第一个被惊醒了,她催促着她的弟弟们,说:“弟弟们,不得了了,着火啦!”其中最小的弟弟非常机灵,他连忙拨打了119,然后用约瑟爷爷的布沾满水,捂住鼻子,他让哥哥姐姐们也用湿布捂住鼻子,并且带着哥哥姐姐一起往外逃。

      过了一会儿,小蚂蚁消防员过来了,她边灭火边说:“小老鼠,你家是怎么着火的呀?”小老鼠诚实的说:“我们在临睡前忘了吹蜡烛,把桌子和床都烧着了。”“你们一定要记着 ,小小的火苗,会造成很大的伤害。”小蚂蚁消防员说。“幸亏老鼠弟弟教我们用约瑟爷爷的布捂着鼻子,否则我们肯定会被呛死。“鼠姐姐鼠哥哥一起说。

     这时,鼠妈妈回来了,她看见家里满屋子大烟,很着急,她以为自己的四个宝贝都被烧死了。突然,她往窗外一瞧,小老鼠们正和蚂蚁消防员们开心地玩游戏呢!瞧,他们玩得多愉快啊!这都应该感谢约瑟爷爷的布啊!

  评论这张
 
阅读(184)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017