注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐大家庭

晓院附小201101班级博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

47个活泼可爱的同学,组成我们这个快乐的大家庭。在这个温馨的大家庭里,洋溢着我们的欢声笑语,也将留下我们成长的足迹。我们在老师的引导下,将努力学会学习、学会自理、学会关爱......让我们在班级这个大家庭里快乐地学习,健康地成长。

网易考拉推荐

2011年《国家学生体质健康标准》实施方案  

2011-09-26 16:32:47|  分类: 班级日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         为落实《中共中央、国务院关于加强青少年体育增强青少年体质的意见》,根据教育部“保证一小时体育活动”电视电话会议精神,依据《国家体质健康标准》,结合我校实际,特制定本活动方案。

一、领导小组

组  长:鲁照斌

副组长:金立义

组  员:周昱忠    蔡冬梅    乔  敏

二、活动主题

阳光运动,健康身心

三、活动口号:

我运动   我健康   我阳光   我快乐

四、活动目标

以“达标争优、强健体魄”为目标,全面实施《国家学生体质健康标准》,每位学生都要做到每天锻炼一小时,至少掌握二项日常锻炼的体育技能,形成良好的体育锻炼习惯,力争100%的学生达到《国家学生体质健康标准》合格以上等级,80%以上学生达到优秀等级。

五、活动内容:

1.学校通过晨会、板报、网络、悬挂宣传标语等形式,积极宣传开展实施《国家学生体质健康标准》的目的意义,传播健康的理念,使“我运动、我健康、我阳光、我快乐”以及“每天锻炼一小时、幸福生活一辈子”等口号深入人心,营造良好的舆论氛围。

2.严格执行课程计划,积极组织开展丰富多彩的大课间活动,确保“保证一小时校园体育活动”的按时高质地有序开展。

3.九月和十月将进行全校学生“营养不良率”、“肥胖率”和“近视率”三项指标的普查工作,全面了解学校与班级学生体质健康的状况,此次普查的数据也将成为今后学校与班级体育活动的重要参数指标之一。对于成绩显著的班级将授予“阳光体育奖”。

4.将利用体育课和活动课,对全校学生进行《国家学生体育健康标准》测试。本学期具体项目与要求如下:


年段

一、二年级

三、四年级

五、六年级

性别

男生

女生

男生

女生

男生

女生

成绩

合格

优秀

合格

优秀

合格

优秀

合格

优秀

合格

优秀

合格

优秀

跳绳

30

90

30

90

40

110

45

115

45

120

50

125

坐位体前屈

-0.3

10

1.2

13

/

/

/

/

/

/

/

/

仰卧起坐

/

/

/

/

21

40

21

40

22

43

22

43

400米

/

/

/

/

/

/

/

/

1'55

1'28

1'55

1'28


5.为了提高学生的体质,本学期将九月定为“短绳月”,十月为“长绳月”,十一月为“踢踺子”月,十二月为“长跑活动月”,希望广大班主任老师和学生适用课间开展针对性的活动。

6.为了便于广大师生对照指标准进行测试,体育组将在风雨操场设立测试区域,教师可在体育课、活动课、班队课等时间,组织学生对照指标测试。

7.创新大课间活动。大课间期间,在认真组织学生做好传统的广播体操及武术操的基础上,可精心设计和组织一些简便易行、学生喜闻乐见的体育活动,从而达到强身健体,愉悦身心的目的。

8.工会可根据实际情况,有计划、有组织地让广大教师加入到“保证每天体育活动一小时”的行动计划中来,切实提高广大教师的身体素质。

 

                                        南京晓庄学院附属小学

                                        二〇一一年九月十八日

  评论这张
 
阅读(321)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017