注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐大家庭

晓院附小201101班级博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

47个活泼可爱的同学,组成我们这个快乐的大家庭。在这个温馨的大家庭里,洋溢着我们的欢声笑语,也将留下我们成长的足迹。我们在老师的引导下,将努力学会学习、学会自理、学会关爱......让我们在班级这个大家庭里快乐地学习,健康地成长。

网易考拉推荐

一年级上学期一日一练(12、怀素写字)  

2011-12-05 09:26:47|  分类: 语文学习园地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

内容:12、怀素写字     

一、选择正确的读音在括号里打“√”。

怀(huái  hái   名(mínɡ   mín  素(sù    shù)

进(jìn  jìnɡ   尚(shànɡ shàn  样(yànɡ  yàn

 

二、看拼音,写词语。

  xiě    zì        ɡǔ    rén       chánɡ  jiānɡ

<(         )      (         )     (           )


zhǎnɡ  dà        rì    yuè         shū                                                                    (           )        (           )         (    )            

三、读读下面的句子,选择合适的音节打“√”。

1、日子一长(chánɡ  zhǎnɡ),木板竟被写穿了。

2、怀素长(chánɡ  zhǎnɡ)大以后,成了有名的书法家。

3、怀素是个好(hǎo  hào)学上进的孩子。

4、姐姐的衣服真好(hǎo  hào)看。

 

四、按课文内容填空。

    

1、怀素(             )非常认真。他总是(      ) 看清 (      )

 


的形状,记住字的笔顺,再 (      ) (       )画照着(      )

 


2、他(       ) 呀(        )呀,(                        ) ,木板竟被写穿了。

 


3、怀素(               )以后,成了有名的 (       )法家。

 


4、怀素 从(       ) 就喜爱 (             ),是个(     )学上进的孩子。

 

五、你还知道哪些大书法家?讲一讲他们的故事。

 

  评论这张
 
阅读(158)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017